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La Toronja y sus beneficios

Y bien, si queremos empezar el año nuevo 2011, no olvidemos que a estas alturas, el verano es preocupación para aquellos llenitos, o llenitas, y que no mejor que un buen ejercicio, y porsupuesto, una buena fruta.En estas ocasión, nos halagamos en hablar sobre una fruta muy generosa para el organismo humano, y esta, se destaca en muchos aspectos.

Sin embargo, recordemos que toda fruta tiene sus beneficios, sus exquisitos gustos, pero cuando hablamos de la toronja, muchos pensaran en que su sabor es ácido y poco agradable, (en otras palabras amargo), sin embargo, muchas personas les gusta dicha fruta, y no solo por sus curiosos sabres, si no, por los diversos beneficios que pueden obtener de la toronja.

Antes de hacernos ideas, analizemos que nos ofrece. Cada una de ellas contiene:
• 90% de agua.
• Sodio.
• Calcio.
• Hierro.
• Fósforo.
• Magnesio.
• Azufre.
• Cloro.
• Potasio.
• Vitamina A.
• Vitamina B.
• Vitamina B2.
• Vitamina B3.
• Vitamina C.


Y entre sus beneficios se destaca por lo siguiente:
• Baja en azúcares naturales, por lo que es ideal para aquellas personas que desean bajar de peso.
• Contiene minerales, enzimas y vitaminas que son necesarias para el cuerpo.
• Refuerza las bajas defensas.
• Es sumamente útil en el fortalecimiento de la digestión y le brinda un buen funcionamiento al sistema urinario.
• La toronja es empleada en el tratamiento para limpiar el hígado.
• Es excelente en el adelgazamiento de las grasas; así como también, su recomendación fue  dada durante mucho tiempo por expertos en el tratamiento para la perdida de peso.
• Aunque todo eso suene fascinante, no quiere decir que este fruto funcione como un perfecto y natural "quema grasas", sino que facilita la eliminación de esta en conjunto con el kiwi, la fresa, el limón y la naranja. La Toronja es de los más utilizados para este fin, debido a que ayuda al buen funcionamiento de la vesícula para eliminar la grasa a través del intestino.
• La toronja ayuda a que se degraden las grasas y a que el metabolismo pueda deshacerse de las toxinas de manera fácil.
• Facilitar también, la eliminación de la grasa.
• Ayuda a prevenir la tos, los catarros y los resfriados.
• La toronja es considerada como uno de los frutos con mayor acción sobre la desintoxicación del cuerpo, ya que tiene un poder alcalinizante que facilita la eliminación de algunas sustancias nocivas en el organismo.
• Muchos expertos recomiendan que si se tuvo un desayuno, comida o cena grasosa se ingiera jugo de este fruto o se coma al natural como postre, ya que ayudará a que las grasas saturadas que se encuentran en el organismo, comiencen a ser procesadas para que más tarde, la mayor cantidad de éstas, se puedan eliminar gracias a que posee un ácido llamado málico que facilita el proceso de digestión.
• Es ideal para aquellos que sufren de hipertensión.
• La toronja posee un bajo contenido en azucares naturales (hidratos de carbono), lo que nos lleva a definir que tiene poco valor como alimento calorífico y energético, sin embargo cuenta con vitaminas, minerales, enzimas y otras sustancias vitales necesarias para una buena nutrición, lo cual hace a este fruto un alimento ideal mientras se trata de reducir peso y para aquellas personas que tienen diabetes.
• Además, su alto contenido de agua provoca la sensación de saciedad, por la cual se inhibe el apetito y debido a esto la ingesta de alimentos es menor que la normal, obteniendo ya con la toronja un aporte de nutrientes alto para que el organismo no quede desprotegido ante enfermedades tales como la anemia y las relacionadas con el corazón, y de igual forma con esto se evita la pérdida de ácido fólico.


• Aparte de que los componentes de la toronja sirven en el tratamiento de la pérdida de peso, también esto es de vital importancia, ya que de acuerdo con lo que expertos señalan, el hecho de eliminar los alimentos altos en grasa y optar por el consumo de frutas y vegetales, puede ayudar a que las personas reduzcan el riesgo de padecer el cáncer, sobre todo en los hombres el cáncer de próstata.


Y luego de esta breve nota, ¿que tal unas guías de como deberíamos consumirla?

• Según grandes expertos, nos aseguran que es preferible comer la pulpa de la toronja, ya que poseen una fibra soluble especial conocida como ácido galacturónico que no solo ayuda a reducir el colesterol en la sangre, sino que también sirve para disolver la placa que obstruye las arterias, producto de la ingesta de una gran cantidad de ácidos grasos saturados y de productos con alto contenido en colesterol.


• En el jugo no se encuentra tan concentrado este ácido y además no cuenta con fibra, por lo que no es tan recomendable su ingesta.


¿Y porque no consumirla en ayunas?
Pues seria preferible consumirla en ayunas o entre comidas, no es muy conveniente que se coma sobre las mismas.